Бестолково-осеннее

В городе - Осень. И небо спустилось низко,
Дождь зарядил, провожая хмельное лето.
Россыпью жемчуга - капли: пейзаж изыскан,
В нём отразились искорки солнца света.

Слёзами счастья горят они в этом мраке!
Где же ты ныне, радость моя былая?
Я от Судьбы, как и встарь, ожидаю знака,
А за окном - пелена без конца и края.

Белые башни мне  грезятся в этом небе,
Словно далёкий призрак родного дома.
Где-то за былью вновь проступает небыль -
В нынешний мир открывая пути былому.


Рецензии