Пора вечерняя... Вечерняя струна...

Пора вечерняя... Вечерняя струна...
Струна надмирного звучанья Занебесья,
где с ангельской торжественною песнью
сливается закатная волна.

И замирает жизни быстрина.
И нет вопроса «Здесь или не здесь я?»
И ни к чему гордыни дурость бесья,
не на неё взирает вышина.

И в медленности сумеречных чувств
предвидишь отраженье светлой цели.
Луна подобьем призрачной купели

зовет тебя, усиливая пульс
видением таинственного знака...
И разрушает свет теснины мрака.
(2004)


Рецензии