К горизонту в туман уплывут корабли

      "К горизонту, в туман уплывут корабли, только это,конечно,
       не все, что мне надо"  (Александр Календо. Состояние)


*  *  *
   
К горизонту в туман уплывут корабли, белый парус исчезнет за линией ломкой.
Слишком много желаний в кипучей крови, чтобы их поместить за заплечной котомкой.
Есть в Несбыточном тонкая хрупкая сласть, есть в Несбывшемся терпкая острая горечь.
Невозможно купить, невозможно украсть ускользающий свет, уходящую полночь.
Если знаешь лечебные свойства травы, все-равно не найдешь от бессонницы средства;
от шальной головы, от любовной хандры, от печали, терзающей душу и сердце;
от желаний, которых так много в крови, чтобы их поместить за заплечной котомкой.
Белый парус исчезнет за линией ломкой, к горизонту в туман уплывут корабли.


Рецензии
Здравствуйте,Лия! Тронуло Ваше произведение.Восхищена!

Людмила Шарманова   21.12.2016 00:17     Заявить о нарушении
"И мечта права, что нам лгала"(А.Блок). Если мечта сбылась, это уже не мечта. С наступающим вас, Людмила, Новым Годом и Рождеством.

Лия Яковлева   23.12.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.