Юморизмы 26
Потрясающий, потрясающая, потрясающая… – те, кому есть чем трясти.
Работодатель – табель-календарь.
Постель – ранее часто выставлявшийся у новогодней ели в общественных местах пост блюстителей порядка.
Промокашка – подгузник.
Перетоп – танец типа степа, чечётки.
Истопник – танцор степа.
Колготки – порой острое для глаз оружие защиты представительницы древнего племени готов.
Сантехник – 1. Специалист технического профиля, имеющий почётные, учёные звания или степени. 2. Спец в области присвоения званий, связанных с почётным положением.
Животик (живо тик!) – тот, кто быстро убегает от кого-чего-нибудь.
Числитель – тот, кто числится, но не работает.
Знаменатель – событие или объект, ставшие причиной празднования или скорби при наступлении определённой даты.
Множитель – многодетный отец.
Самокат – сам себе палач (от устар. кат и местоимения «сам»).
Оборотень – теневой оборот чего-нибудь (например, денежных средств в экономике).
Бортовой – вой на борту судна, снабжённого специальной звуковой сигнализацией.
Воевода – шумный, завывающий поток, лавина воды при сильном шторме в море, океане.
Экстаз – таз, пришедший в непригодность.
Перепел – победитель певческого состязания.
Маскарад – маска, изображающая довольную морду, лицо.
Парад – 1. Отдельное ритмическое движение в весёлой пляске. 2. Парилка, ставшая адским котлом из-за того, что кто-то слишком подбавил пара.
Хуторянки – ранчо американцев.
Парапсихолог – специалист по изучению психологии пар.
Свидетельство о публикации №116090610722