Черви совести

Ты когда-нибудь тоже начнешь пить один,
Ты не зря ведь читаешь всю эту уставшую чернь.
Ты весьма не такой, ты не скомканный блин,
Но по тебе, как по мне поползет тоже червь.

Твоя шея попросит тебя не носить твою голову,
А твоя голова не захочет мыслить разумно.
Твоей совести тоже не хватит воздуха,
Твоей совести не раз уже становилось дурно.

Твои мысли тебя тяготят к не хорошему,
Когда видишь ты в окнах людей, бесконечно счастливых...
Твоя совесть однажды не будет в тебе обнаружена,
Среди мертвых, седых, подрастающих и вечно лживых.

Среди мятых дорог и оклеенных обоями стен,
Среди стекол, что так и хотят при тебе зазвенеть,
В этой толпе - ты один, ты безумно один,
Ты идешь к своей цели и цель твоя лишь постареть.


Рецензии