Корабль
Слип,
Ржавый корабль sleeр ,
Снятся ему капитаны на рейде и пасмурный Рейн…
Рваный канат,
Фал,
Рында и штурвал,
Надо поднять якоря и отправиться заново в рейс!
Но сломан киль в комель!
Матросы все в коме…
И боцман уснул как всегда на корме,
Допивая свой грог…
И чайки заплачут на мачтах
И значит,
Что ржавый корабль застыл навсегда,
Дожидаясь свой срок...
Тина в борта
След,
В иллюминаторы
Свет…
Скоро вернётся портовый рабочий, нарежет металл…
В румпельных нет
Юнг
И опустел
Трюм…
Только морские холодные ночи, унылый финал!
И сломан киль в комель!
Матросы все в коме…
И боцман уснул как всегда на корме,
Допивая свой грог…
И чайки заплачут на мачтах
И значит,
Что ржавый корабль застыл навсегда,
Дожидаясь свой срок...
Старый затон,
Слип,
Ржавый корабль sleeр ,
Снятся ему капитаны на рейде и пасмурный Рейн…
Рваный канат,
Фал,
Рында и штурвал,
Мечтает корабль поднять якоря и отправиться в рейс…
Свидетельство о публикации №116090601069