П. С. Ч. 391 - 395 За то, что мне...

391
                Кого,  скажите,  мне  благодарить?
                О.Э.М.
За  то,  что  мне  во  всю  кротову  прыть
пришлось  всенощно  носом  землю  рыть, 
винясь  пред  богом,  сущее  кляня...
За  то,  что  свет  опять  -  не  для  меня,
кого,  скажите,  мне  -  благодарить?
                С-к,  1972

392
                NN
"Какое  ж  право  нас  отправило
в  провал,  в  ничто.  Какое  ж  прАвило
всегда  и  всюду  нами  прАвило? 
Какое  ж  правое  правИло
нас  исправляло  и  травило?"
                До  1976

393
Шут.
Закончилась  -  бумага.  Нет  -  вина.
Закончилась  -  атака  на  слова.
Закончилась  -  в  стакане  голова.
Вся  жизнь!..  Вся!  -  устаканилась  -  сполна!
И  я  сказал  ей:  "Да  пошла  ты  -  нА!.."
                До  1976

394
В  моих  нагих  глазах  покоясь,
язык  полуночной  свечи
уже  не  бредит,  не  кричит...
Кровавый,  скорченный  -  молчит...
Потух  весь  -  свет.  Иссяк  весь  -  голос.
                До  1972

395
Друзья...  Враги...  И  между...  Между  ними  -
поклонники  интриг,  отравы,  гнили...
Уж  сколько  зим,  уж  сколько  лет
ещё  не  умер,  не  прах,  не  тлен...
Но  многие  меня  -  похоронили.
                До  1978 


Рецензии