По-узбекски - Ханифа, а по-русски - Катя
Институт торговый был.
Но, еще при поступлении,
Меня случай изумил.
Я экзамены успешно,
Письменные все сдала.
География - последний,
Но, увы, упала я!.
Подскользнулась накануне ,
А в руках банку держала
И стекло в ладонь нырнуло,
Даже кость мою достало.
Рука ныла и болела.
До сих пор глубокий шрам
На моей правой ладони,
Как физический изьян.
С перевязанной ладонью
Не могла голову мыть,
Ни стирать, ни одеваться,
Ни экзамены учить.
Но, девчата,- сплошь узбечки,-
Помогали мне гурьбой.
Заплетали мне косички
И волосы мыли хной.
Что мне надо, помогали.
Но, особенно, одна.
Называла себя "Катей",
По-узбекски - Ханифа.
Ханифу, по-русски, Катю,
Помню я всю жизнь свою.
Предмет она провалила
И вернулась в Бухару.
Больше ее не видала,
Но запомнила лицо.
Очень добрая девчонка.
Дай ей Бог сто лет еще!
06.09.16г
Свидетельство о публикации №116090610600