Я хотел бы мир изменить

Я хотел бы мир изменить,
Хотя бы в этих строках,
Законы глупые разбить,
И будет жизнь не так жестока.

Власть народ не разбросает,
На социальные классы,
Мой стих поменяет,
Настроение в массах.

Стран больше не будет,
Все граждане мира,
И человек забудет,
Как война над ним кружила.

Здесь люди о войне не знают,
И дети во дворах играют,
Здесь больше не стреляют,
И смерть рядом не гуляет.

Мне не хочется верить,
Что мир нельзя поменять,
Я знаю что люди не звери,
Что всё же придет благодать.

Вы прочтете этот стих,
И ничего не поймете,
Вам привычный жизни ритм,
В котором вы не живете.


Рецензии