Прошлые воспоминания

Я  свои закрою очи

Отмолив кусочек сна,

Дрогнет тонкая струна

Далеко посреди ночи,-

Там где ты лежишь одна.


Дух мой легкий и незримый

На твои падет уста,

И услышит: “… Перестань!,

Уходи! Ты не любимый,

Ты не мой, душа пуста…”


Что-ж, не радостно для духа,

Не зовут и не стучись,

Потушу огонь свечи,

Не увидишь ты что духа

Тоже можно огорчить.


Перебьюсь, перетерплю  я

Злом не стану, - не враги,

Погожу искать других,

Черной краской нарисую

Возле глаз своих круги.


Рецензии