Фурманов. Венок сонетов. 4
Тех, кто привык держать перо у рук,
Мой город привлечёт чредой историй:
Бантыш-Каменский, славный наш историк,
Звучанье гордых древнерусских струн
Воспринимал от свитка "Слова...", вскоре
Вес мир услышал дивной песни звук -
Песнь предков воссияла на престоле,
Я в руки книгу вечную беру!
Не рукопись, не свиток, в темноте
Времён - угасший, чуть ли не пропавший,
А книгу, что,как солнце в высоте,
Сияет мощно всей культуре нашей,
Потомки наши к знаньям, силе, свету
Чтобы стремились и зимой, и летом.
Свидетельство о публикации №116090610568