Ведьма

Ведьма, в платье невесты ты ярче звезд...
Позовешь в свой прекрасный дом?
Пусть за мной, прорываясь легко вперед,
С ног сбивая, толкнув плечом,
Входят бесы. Садятся вокруг стола,
Словно им нет ни в чем преград.
Все знакомо до крика. Я здесь была
В прошлой жизни... Горящий взгляд,
Жаркий, жадный, наполненный силой снов,
Тех, что явью не станут вдруг -
Бесы смотрят. На двери - тугой засов,
Ты выводишь защитный круг -
Черной кровью по выбеленной доске,
Ты сплетаешь легко слова.
Бесы ждут... В леденящей глухой тоске,
В царстве боли, еще жива,
Захлебнусь ли надеждой в чужой воде?
Возвращение - старый страх.
Все сменилось. Мы сами давно не те -
Перемолоты в жерновах
Зла и жизни, летящих вперед времен...
Ведьма, лишь пару слов о "нас",
Без забытых клятв, проклятых имен.
Что-то есть? И хотя бы шанс?
Где и кто я? Надежды больная ложь.
Бесы смотрят. На самом дне.
Невозможное счастье, чего ты ждешь?
И чего не дождаться мне...
В черном платье невесты ты ярче звезд,
Что сгорают - во свет мирам.
Бесы черпают силу из наших грез...
Лишь - звериное - "Не отдам!"
Рвется птицей, ломая на щепки клеть:
Ведьма, слышишь, мы - здесь, сейчас.
И сильнее, как прежде, любовь, чем смерть...

И пусть бесы дождутся нас...


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Как же я рада снова читать Ваши стихи!
Стихотворение - венок, сплетенный из намеков. И жути нагоняет не столько присутствием нечисти, сколько этим ощущением вечного хождения по кругу...

Алена Семавина   06.10.2016 22:55     Заявить о нарушении
Ваше понимание мне очень дорого. Спасибо!

Светлана Клевер   24.10.2016 17:15   Заявить о нарушении