Сумасшедшие

Говорить о печалях ночью - пустая трата,
А бежать по полям от скуки - безликий стиль.
Один загорится однажды на долгие годы,
А другой будет снова и снова тушить фитиль.

Нам так странно смотреть, как писатель болтает с кошкой
О бессмертных книгах, что удалось прочитать.
И нет места тому, кто считает, что люди - мошки,
Что не знают, имеют ли крыльев, не могут летать.

Это дикость - смотреть на погоду и слышать голос,
Тот, что каплями едкими тихо звучит внутри,
Может быть, это просто кем-то забытый хронос,
А вдали уже ярко пылают костров огни.

Нам так проще: считать, что для мира мы лучшие судьи.
Но поверить, увы, не каждый из нас готов.
"Сумасшедшие - это всего лишь те люди,
Кто не смог доказать реальность своих миров".


Рецензии