как сложно быть благословению

как сложно быть благословению,
когда святого - ни следа.
где было крестное знамение,
зажглась печальная звезда.

а я велась за ней безропотно,
а я крутилась, как волчок.
и, набивая шишки опыта,
опять бросалась на крючок.

и к северу меня забросив,
звезда вела меня на юг.
и на мечты сказала "против",
а безмятежности - "каюк".

и мне б узнать дорогу верную,
и мне бы знать, чего искать.
звезда безумная, презренная,
когда устанешь ты играть?!


Рецензии