Ну признайся, тебя же не было!..

Ну признайся, тебя же не было!
Просто захотелось мне вдруг помечтать.
Ты даже мне не кривое зеркало,
Зачем мне отчаянно хочется тобой стать?

Ты мне не микстура, ты чистой воды яд,
С тобой не справляется ни сердце ни печень
Ты бьешь пульсом сильнее в стократ.
Чтоб не чувствовать тебя, сжимаю кулаки крепче.

Миллиарды солдат щетинятся штыками по телу,
Так я покрываюсь кожей гусиной.
Почему нельзя просто принять, что тебя нету?
К чему твердить:"Если ты погиб, то и я погибну"?

А давай мы с тобой домолочим до дна,
Пока колодец ещё кажется бесконечным.
А потом ты тихо уйдёшь из моего сна,
Покинешь омут, памятью не отмеченный.

Я перечитываю дни как ты: наизусть и вслух,
Но уши не слышат ничего кроме твоего голоса.
В голове мало места для демонов и сразу двух,
Так что уйди, и я закрашу ту белую полосу.

(22.08)


Рецензии