После

Вальяжно плавает по комнате дым,
Чашку согревает утренний чай,
Записка на холодильник "попрощайся с былым,
Ну а покамест ты вспоминай".

Тоска должна была кончится понедельником
Или тем или, может быть, следующим,
Но поздно: уже венок стал веником,
И тюльпаны кланяются соболезнующе.

Ржавый гвоздь был недавно кинжал
С инкрустированной рукояткой,
Нектар теперь проточной водой стал,
А расчудесный замок –простецкой палаткой.

Все великолепие пропало с концами,
Кануло в Марианскую или еще глубже,
Ушло с большим караваном и мудрецами.
Волшебство всюду одно: что на море, что на суше.

Колдуны не отвечают за содеянное.
Знала, но жизнь ничему не учит,
Добро тоже бывает непреднамеренным,
Так же как за дождь не отвечают тучи.

В том что они ушли нет ни чьей вины,
Нагадали карты, предсказали звезды.
Назад забрали все, что дали взаймы,
Даже собрали с птиц ноты.

А мне теперь чахнуть без радостей и заботы.
Всегда к хорошему привыкаешь быстро,
А тут не помогут даже услуги почты,
Остается лишь просто смотреть титры.

Или надеяться, что они вспомнят, хоть мельком,
Но вспомнят и заглянуть как-нибудь в гости,
Если б знала, как опустеет после их ухода дом
Если б знала, что так мучительно "после".

(29.07)


Рецензии