Дерева

У каждого есть своя звезда.
Звезда, падая с неба, опускается
на землю и превращается в дерево

 

         *  *  *

В сумерках тени густые,

Звёзды на небе гроздьями..,

Деревья - они живые,

Сеяны пылью звёздною.



Кроны раскинув острые,

Шелесту ветра внимая,

Деревья не спят, а бодрствуют,

Чувствуя и понимая, -



Уходит годами-стонами,

Весь мир - что одно мгновение,

И в землю врастает кронами,

Ещё одно поколение.



Тогда, превращаясь в дерево,

Лелею мечту отрадную,-

Ко мне подойдёшь наверное,


 - Я тень подарю прохладную.


Рецензии
Интересные мысли.
Стихотворение впечатляет. Спасибо!
С уважением,

Нина Семушина   07.09.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.