Бомбардировщикам

Лежат ржавые перья с неба сброшенные
В пыли темных сырых кладовых.
Их окружение – травы не вовремя собранные,
Как жизни таких гордых, таких молодых...

Как травы эти давно не нужные,
Забытые герои с пожелтевших страниц,
Лицами с сынами нашими схожие,
Но за спинАми их пожары столиц.

Не стреляют более дерзкие взгляды
С-под пилоток в красавиц, смешливых, земных.
А сердца их разорвали на куски снаряды:
Не склеить им счастья в условиях полевых.

Тяжелые перья скидывавшая с высот,
Стальная птица теперь вечно зимует
В тех краях, в той же земле, что и пилот
Молчит вечно о тех, не поминаемых в суе.
(10.06.16)


Рецензии