Прохладный ветер, мелкий дождь..

Прохладный ветер, мелкий дождь,
Измученная, мокрая дорога,
Твой силуэт, как призрак, словно нож
По сердцу, по бетонке, по свободе.

Ты не спеша уходишь прочь,
Не оглянувшись, на прощанье не обнявшись,
По улицам стекает дождь,
И ты как дождь уйдешь, расставшись.

Вслед за тобой уйдет звезда,
Горевшая так яростно когда-то,
Потухнет тихо, как свеча,
Перед могилою солдата.

Сгорит дотла, истлеет в жаре,
Тот мир, что строился тобой,
Тот мир, где руки мы разжали,
Где был последний нам покой.

Сожгу стихи, рисунки, письма
Сожгу что создано тобой,
В своей душе сожгу все списки,
В которых значится любовь.

Из сердца постараюсь выжечь,
И мысль обожгу свою,
И звуки, что б тебя не слышать,
Всё выжгу, а потом сгорю.

Но нет, не выжгу, просто лгу,
Что я принять удар сумею,
Что выжечь, позабыть смогу,
Нет, не смогу, и не жалею.

Под тем дождем ты не уйдешь,
Не спрячешься в пальто от ветра,
Но ты - мой призрак, ты - мой нож.
Но не убьешь, я верю


Рецензии