Подснежник, подражание Ф. И. Тютчеву 2007
Несущий снега таявшего воды,
Какая нега для очей
Мне видеть этот клад природы!
И лес ещё не пробуждён,
Ещё не пахнет свежею травою…
А ты уже весною освежён,
Поэтому я преклоняюсь пред тобою!
Пусть красота твоя видна не всем.
Ты превзошёл нарцисс, тюльпан и даже розу!
Лишь потому, наверное, что оне
Пренебрегают снегом и морозом.
А ты всё вынес!Вынес и живёшь!
Вокруг – снега,ветра…Они тебе подвластны.
И вдруг в ладонь мою падёшь
Ты каплей маленького счастья…
(2007)
Совсем забыла про одно из первых стихотворений.
Свидетельство о публикации №116090610360
по Тютчеву. Я кстати родился совсем
недалеко, всего 60 километров, от родины Тютчева
и не раз бывал в его усадьбе. Спасибо!
Николай Решетнёв 21.09.2016 12:22 Заявить о нарушении