130 Тихонько дождик моросит.. 050916 солова
Спит кошка лапкою дрожит..
Завидела во сне кота..
Играет
Чувствами судьба...
И лихо счастье интригует,
Печалей наших дум смакует.
Ночная мгла...
Смотрю в окно,
В бокале красное вино,
Налито до краёв почти,
На сердце планы и мечты,
И дум высокие полёты,
Красивой праздничной Субботы,
Открытой Книги доброта...
Сквозь время смотрит на меня.
Трещит свеча сжигая сон.
Пчелиным воском дым времён,
Наполнен...
Увлекает в даль,
Теплом таинственных слов шаль.
Да.. знали раньше мудрецы-
Изведав таинство Любви,
Что всё обман...
И нет надежды...
Не станет мир в в душе как прежде
И что Любовь совсем глупа..
Обидно стало за кота...
Его то, не обидел сон...
В каких мирах гуляет он?
Знакомый с детства мир чудес
Во сне возможно до небес
Легко взбежать по облакам...
Навстречу радостным мечтам
В прекрасных радужных одеждах
Купаясь в красках безмятежно
Летать парить смеяться звонко
И улыбаться всем влюбленно...
Желанным сказочно чудным,
Любимым самым дорогим...
Но. Пьют со мной, ночную грусть,
Слова- Я больше не вернусь...
Мол виноват, ты сам создал
Для сердца грустный ареал..
Котам забавой для души
Теперь веревочкой шурши...
Один среди безмолвных стен,
И думай чем ты обеднел,
Когда лишил- себя Меня!
Обидно снова за кота...
Такие мысли.. ночи мгла..
Удача словно подвела
Раздуло нежную свечу...
Да ладно .. о Тебе молчу...
Всего лишь трели соловья.
Слова-вода, Любовь-свеча..
Стучится тёплый дождь в окно
Допито терпкое вино..
И что с того что был любим...
Сюжетных линий долгий фильм,
Закончился.
И ночь прошла...
Сгоревшая свечой слеза...
Порадует одну лишь душу...
Покой твой больше, не нарушу...
А может нет..
Быть может да..
Слова-вода... Любовь-зола...
Свидетельство о публикации №116090600102