Слепо следую за мотыльком

Ты всегда мимо скал и расщелин,
Мотыльком пролетаешь вперед.
И сквозь окна домов погорелых
Завершаешь прекрасный полет.

Я пешком по степям и вокзалам,
Монотонным и диким рывком,
По следам чуть прозрачным и алым
Слепо следую за мотыльком.

Иногда не хватает дыхания,
Боль у сердца, бьет пульс у виска
Для меня марафон , испытание.
Для тебя лишь маневр крыла.

Вокруг много слепней или мошек
Вслед тебе издающих свист,
Ты чуть вверх , ну а мне похоже
Отбиваться от жалящих крыс.

Так забавно, как будто нечаянно
Над волною взмываешь порхая
Горизонт словно хитрая тайна,
То появится , то исчезает.

Режу воду своими руками,
Она топит меня своим мокрым плевком.
Моя участь одна, да вы знаете сами,
Слепо следую за мотыльком.


Рецензии