Молния

  Рыдал наш рыцарь водопадов,
  Над телом ведьмы молодой.
  Сражённой молнией кривой,
  Под гром неистовых раскатов.

  Зачем её он полюбил,
  Лесов таинственную деву?
  Служившую большому древу,
  По мере своих скромных сил.

  К чему прогневал он богов,
  Своей неистовой любовью?
  Истечь своею алой кровью,
  Герой был завсегда готов.

  В объятья ведьму заключил,
  Владыка дальних водопадов.
  Свидетель тысячи каскадов,
  Богов всесильных разозлил.

  Турун вниз молнию послал,
  Бог справедливости могучий.
  Укрывшийся за чёрной тучей,
  Чей гнев всё зло воспламенял.

  Сразил Турун лесную деву,
  Что свой обычай предала.
  Что в девственном лесу жила,
  Семь лет служа Большому Древу.


Рецензии