Меланхолия дождя

Томится  сердце  меланхолией  дождя…
Осенний  блюз   преследует  меня...
   Танцует осень  пируэты,  ну  и  пусть:
Для  понимания  необходима  грусть.

Туман  изящно  увивает  сад,
   А  мысли, как  обычно, невпопад.
  И  сок  арбуза  на  губах  моих,
   И хочется,  чтоб  счастье  на  двоих.
   Врасплох  застало золото   у  ног,
   И кажется,  порой  что  потолок,   
А аромат  весны  так  далеко,
 Любить  издалека   не  так    легко.
 Я  иногда  теряю  смысл,      покой,
 Пытаясь  ухватить   у  лета  зной,
   И  иногда  мне  кажется  тупик,
По осени всегда     минорный   сдвиг.
 Всего  немного - веры  и  тепла,
  Глоток  тебя   и терпкого  вина,
 Всего  чуть – чуть, но дефицит, увы!
Метаморфозы осени,  пойми.
Нехватка  острая   в   прохладе  сентября,
 Ни  витаминов нет… ими  я  сыта,
Тут  в  том кульбит,- не  продают  билет
  В  то лето,  где  ты  и  я, и нам  семнадцать  лет.


Рецензии