Осенний дождь в городке
Тоскливо дождик моросит.
Блестит под влагою тумана
Бордюра матовый гранит.
Под серой неба драпировкой
Печальный зданий силуэт
Смягчает светлой окантовкой
Оконной рамы трафарет.
Журчит вода по водостоку,
К ногам стекают слёзы крыш.
Небес сплошную поволоку
Не потревожит ветра тишь.
Лишь яркий в кущах золотарник
Лимонным светится пятном.
Как будто солнца он посланник,
В ловушку загнанный дождём.
05.09.2016
Фото автора
Свидетельство о публикации №116090509879