Особо Отметим

Стр.-499-.

ОСОБО  ОТМЕТИМ.
Постоянства  в  Душе  состояние,
Преданности  и  Любви,
Привязанности,  почитания  –
Говорит  о  Высоком  Сознании,  –
Негасимы  его  Огни.

Короткая  преданность  и  любовь  –
Не  стоят  почти  ничего.
Быстро  внутри  гаснет  огонь,  –
Пепел  останется  лишь  от  него.

Но  Наши  Чувства  несут  –
Огненное  Постоянство
Тем,  кто  за  Нами  идут  –
Через  веков  пространства.

Но  на  иллюзии  Майи  –
Не  Тратим  времени  Мы.
И  не  Раскрываем  Сознаний  –
Приспешникам  всем  Сатаны.

Ближайших  Мы  любим  века,
Высших  –  тысячи  лет
И  Преданны  Им,  пока  –
Жизни  пылает  Свет.

Эту  длительность  действий  –
Вносим  в  жизненный  круг  –
С  помощью  всех  соответствий
И  Сокровенных  Наук.

Длительность  каждого  чувства  –
Продляется  до  Без-предельности.
Роль  Велика  Искусства,  –
Скрыты  в  нём  Высшие  Ценности.

Роль  Велика  Искусства,  –
Но  ничего  не  кончается.
Длительность  каждого  чувства  –
В  Без-предельность  продляется.

И  Преданность  Без-предельная  –
Только  имеет  значение,
Так  же,  как  и  Любовь.
Это  есть  Жизни  пароль.

И  «Без-предельные  мы»,  –
«Вневременен  Дух  и  Вечен».
Но  временны  все  царства  тьмы,  –
Мы  это  особо  Отметим.

Преданность  и  Почитание,
Привязанность  и  Любовь  –
Говорят  о  Высоком  Сознании,  –
Вмещающем  Радость  и  Боль.


Рецензии