Вересенье

Вересенье


Окутали туманы
осенние луга,
затянутое серым
всё небо в облаках

за долом яркой зелень
оттенками в лесах,
накрапывает дождик
в пожухлые поля   
 
всё дышит пряной влагой
ушедшего дождя,
звучания крылатых,
желтеющий сентябрь

зелёною каймою
деревьями в кустах
окутана ложбинка
в осоках-камышах

желтеюшие ивы
в зелёных тополях
и золото берёзок
сквозь зелень на ветвях

в высотах растворились
гостившие в водах,
весенние мотивы вернут
под звон в ручьях

грустящая ложбинка
их будет верно ждать,
услышит шелест крыльев,
метелие прогнав

свинцовым стало небо,
но даль уже светла,
несут по небу осень
высокие ветра

накрыла все просторы
дождлива кисея,
затих весь птичий гомон,
в округе тишина

приходит златомедье
прохладою в дождях,
играет вересенье
летящих листьев вальс

в подполье и на поле
хороший урожай,
порадовала осень
наградою в трудах

упрятана картошка
с капустой в закрома,
пустующая плошка,
где мокрая ботва

осталась лишь моркошка
и тыквы на полях,
склонившийся подсолнух
ушедшего тепла

алеют пятна яблок,
синеет виноград
и яркий палисадник
палитрами в цветах

желтеющие перцы
с томатами в рядах
и сладость земляники,
алеющей в кустах

осталось солнце лета
в налившихся плодах,
умчалось в неизвестность,
где тёплые края

заросшая бурьяном
соседская земля,
пустующие окна
забытого двора …

 

Дмитрий Филимонихин
05.09.2016


Рецензии