Отдай себя осени

Тугая завеса накрыла весь город -
Дым ворвался в лёгкие твои.
Немая тоска подаёт тебе повод,
Унестись в цветочные миры.

Не взирать на небо в серых красках,
Не вдыхать горелую листву.
Говорить, что осень надоела,
Слепо быть подобным большинству.

Зарываться под открытый зонтик,
Не давая каплям целовать.
Убегать в любой укрытый дворик -
Ветру не давать себя догнать.

Твой ли это разум и желанье
Обвиняют дождь во всех грехах?
Пробуди сейчас своё сознанье,
И спустись без  зонтика гулять.

Выпусти себя же на свободу,
Разверни ладонь свою к дождю.
И найди особую дорогу,
И услышь шуршащую листву.

Улыбнись назойливому ветру -
Он не душит так как летний зной;
И вдыхай на каждом своём метре
Аромат дождливый и густой.


Рецензии