Черно
Мокрой сажей к окнам прилипла ночь, может, добить, может, напротив – помочь, если так было уже тысячи раз – точь-в-точь, в этом мире чрезмерно много слов долга – перетерпеть, превозмочь, но ты можешь смело подохнуть, если невмочь.
Встреча со смертью – та, в которой точно уверен, пропадает значение слов «рассчитывал» и «намерен», за костяной клеткой ребер тьма, в которой будешь потерян, а твой ночной путь от слова до шага тысячи раз проверен, а сам ты им взвешен и перемерян.
До чего же черно, до чего же тускло и пусто, и бесполезен желтенький свет в одинаковых люстрах, а смерть? А что – "смерть"? Тема, чтобы жизнь не была безвкусной. Замкнутая пустота… Вот бы за глотку – и до капустного хруста!.. Черно… все тяжелее помнить и ждать, и, признаю, от этого тяжко и грустно.
Свидетельство о публикации №116090509504