Флюгер

Флюгер к солнышку-восходу
смотрит строго на восток,
тихие стоят погоды,
ждет вертушка ветерок.

Запад, юг, на север носик,
петушок волчком вертись,
ветер что по свету носит
мчит из поднебесья вниз.

Петушок-вертун- юлою,
кружит крылья распустив,
шпиль как острою иглою,
шилом лапки подбодрит.

Диву только люд дается-
как изменчив ветерок,
дуновению всё неймется-
не скучает петушок.


Рецензии