по-советски

Два валета, трефовый туз...
- Не ...Это не Советский Союз.
Так себе...мелочишка - нужда с комарами,
для советского духа все же надобно пламя.

Не пойдет народ валетом против туза,
а молиться кинется на образа.

Дама пик, девятка червей, туз бубён...
Ох...Это точно не советский - не он.
Тут горит, и известия хороши,
но, вот, дама явно не советской души.

..нам её придется перво-наперво расстрелять,
и...кому мы сможем потом нас самих доверять ?

Шесть червей, дама треф и десятка пик....
Плачут коммунисты, скорбен Ленина лик.
Вроде, и тюрьма и, и охрана, однако, шесть
червей означает точно не советскую весть.

Не доказано, но... - Враги ! А у нас нет валета
хотя бы трефового. чтобы прекратить это.

Семь бубей, валет пик, восьмерка червей...
Ах, как близко хвосты закрутились очередей.
Ну, что грянем - "мы наш, мы новый" ? - Эх...не тот размах.
Семь бубен долго не проходит в одних штанах.

Чертов люмпен...напрочь выродившийся в буржуазию класс -
развратит скотина неприятельская всех нас.

Что же делать-то ? Тащим в открытую - дай ка я...-
Первая, вторая, третья .....девятая.
- Чем вы, граждане, заняты тут ? Попрошу со мной !
...говорил тебе - с красной мастью не вернешься домой.


Рецензии