Чтобы больше любовь не ушла

 Как-то просто, аллея пуста,
 Как тот остров, куда без моста
 В дождь осенний не ходит паром,
 Без сомнений, лишь кроны костром.

 А по лужам плывут пузыри,
 Шире в душах теперь пустыри.
 Одинокая тень под зонтом,
 Серый призрак в саду золотом.

 Сник на тумбах несвежий анонс,
 А на клумбах французский прононс,
 Георгины а ля Шантони
 Провожают нескучные дни.

 Провожают фигурку одну
 В желтизну, в пелену, в тишину,
 Где любви не пылают огни,
 Где ни ткни, только тени одни.

 Где погода, одна непогода.
 На полгода такая свобода,
 Что хоть вой до утра, до ночи
 И не знают диагноз врачи.

 А диагноз плохой; одна,
 Без любви голодна, холодна,
 Не поможет лечебный сон,
 Ей бы сердца аккорд в унисон.

 Ей бы новый начать куплет
 На другой, всепогодный сюжет.
 Чтоб не ждать до весны, до тепла,
 Чтобы больше, любовь не ушла.


Рецензии