И завтра, и теперь, и прежде
И завтра, и теперь, и прежде --
на самой-самой глубине --
моя преступная надежда
бессовестно живёт во мне!
Ей волю дай -- она готова
сжечь за собою все мосты!
Ей не хватает только слова,
которое не скажешь ты...
Оно звучало б так прекрасно --
но в этом нет ничьей вины...
Ведь над судьбою мы не властны --
мы не должны, мы не должны!
Но сердцу бедному неймётся --
так глупо, на виду у всех!..
Мне лишь надежда остаётся --
мой самый тяжкий в жизни грех!
1986
Свидетельство о публикации №116090509273
Павел Плаксин 05.09.2016 22:23 Заявить о нарушении