Так легко

Слышны шаги босых ног.
Я умираю.
Мне не ведомы жизни пьянящей просторы.
Не верю, что рядом идет молча бог.
Оставляю
Тебе только рифмы, да лиловые шторы.
И те разговоры.
Что успела забыть.

Ловлю последние буквы сжатого имени.
Таю.
Ты не знаешь, что будет теперь позади?
Я запомню все ночи глубокими, синими.
Вот-вот улетаю.
Прижми в раз последний покрепче к груди.
Вели не уйти.
А остаться.

И как жаль, что не вижу далекого мая.
Листаю.
Не вижу твоих опечаленных глаз.
Брось в камин том последний, сжигая.
Я знаю.
Что забудусь когда-то в мыслях за раз.
Вновь прогнется матрас.
И ты больше не рядом.

Печально..


Рецензии