Пегас

шагала по лужам, по мокрому снегу.
мой голос -  простужен. на небо с разбегу
хотела подняться. но надежды разрушив
ночами созвездия плавают в лужах.

из труб городских вырываются змеи,
скользят в небосклоне. огнём от них веет.
туманные крылья вслед за ними тенями.
а через мгновенье -  вдруг стали конями.

и топот меж звезд заглушает все звуки.
мечутся в небе. потом - прямо в руки
упало перо из крыла чудо-зверя.
я застыла на месте, в такое не веря.

сердце замерло мышью: что ждет впереди?
конь спустился с небес и сказал -  подойди.
тряхнул пышной гривой, мне глядя в глаза.
и я подошла -  нет дороги назад.

обнюхав мне руки -  коснулся губами.
и чувства мои вмиг смешались словами,
огнём своей силы -  обжег сердце, душу…
но расправил вдруг крылья. и словно по суше

рысью меж звезд. а вернувшись ко мне - 
предложил вместе мчаться при полной луне.
я смутилась. замялась, боялась упасть.
но меня успокоил. и доверил всю власть


над собою: поводья мне протянул.
затем он галантно шею пригнул.
помог мне взобраться. «покрепче держись!»
мне доверил свободу. а я ему – жизнь.

стук копыт оглушал, хотя мчались по небу.
облака обнимали сепарированным снегом.
крылья белые рядом. город -  где-то внизу.
от ветра спряталась в гриву и счастья слезу

тотчас смахнул шелк его чистоты.
и так странно: не найдя под собой пустоты:
я смеялась свободе, гладила бархат шеи.
«не уйду никогда. я во всём тебе верю».

шептала я в чуткие уши пегаса.
он косился в ответ на меня ясным глазом.
до утра мы топтали звездные дали.
а на рассвете вместе о солнце мечтали.
уснули вдвоём, в шатре его крыльев…

   один лишь косяк сказку делает былью
03.09.2008


Рецензии