Слеп духом тот, кто телом статен

Слеп духом тот, кто телом статен,
Алкая мудрости в словах,
Своей никчемностью отвратен,
Перебирает мыслей прах.
А рядом спутница не краше,
Лелеет тела красоту,
Но ветер в головах их пляшет
И сортирует пустоту.
Пустые лона внемлют телу -
Без будущего род худой,
И пляшут на помосте смело
Те двое с алчной пустотой.

4\IX 2016 г.


Рецензии