Смерть льва

Колеблется пламя
На капище лунном,
Лесные кричат колдуны,
Обряд совершают
Под звуки тамтама,
Ритмично танцуя в ночи.
Кружат в отдаленьи
Гиены в саванне,
Доносится царственный рык,
Для льва наступает,
Последнюю ночью,
Судьбы завершающий миг.
С утра приступают,
К охоте великой,
Охотники племени тут -
Блестящим телам,
Одурманенным зельем,
Кончиной лев видится мук.
ЗельЁ допивают,
Под куполом звёздным,
Для храбрости воины вкруг.
Несут амулеты
тревожные жёны,
Бормочут предания вслух.
Докажут
на завтра -
хозяину мира,
Покажут,
сколь стали
смелы,
Кидая по цели
точёные копья,
Стреляя из луков тугих.
Не спит грозный лев,
В предрассветном пределе,
Терять не желающий трон.
Он ринуться хочет -
Рывком бесполезным...
На завтра убившем его.
Но нет заклинаний,
В его львином мире,
От страшных тотемных костров...
Вождя украшает теперь ожерелье -
Его беспощадных клыков...

05.09.16


Рецензии