Одуванчики в сентябре

Хорошо, если б вернулось лето вспять.
Зацвели же одуванчики опять.
И порадовал их ярко-жёлтый цвет.
Но надежды на возврат июня нет.

А они цветут, законы нарушая,
Средь травы, как будто звёздочки, мерцая.
Украшают сентября собой картину
И, приход зимы немного отодвинув.

Улыбайтесь, люди, жёлтому подарку.
Посмотрите: не тепло ему, не жарко,
А цветёт наперекор дождям осенним.
Одуванчик – это лета взгляд последний.
                5.9.2016.


Рецензии