Дом - не дворец, но крепок, как хозяин...

. . .
Дом – не дворец, но крепок, как хозяин,
и всё в нём есть для жизни и тепла.
Он раскрывает сотни разных таин,
с тоской глядит из каждого угла.

И ждёт, когда ступлю я на крылечко
и пробегу на кухню босиком,
и затоплю берёзой жаркой печку,
и поколдую над её шестком,

и чугунок в горнило ладно сядет:
печной обед – и вкус и аромат!
Дом – не дворец, но мне дворца не надо,
лишь бы хозяин был обеду рад.

Лишь бы его натруженные руки
легли с любовью на моё чело…
И дивно это: из квартирной скуки
меня в такое счастье занесло!


Рецензии
У вас очень добрые, мелодичные стихи. Приятно и тепло их читать!
Успехов в жизни и творчестве!
С уважением, Анаграмма.

Анаграмма   19.12.2016 10:14     Заявить о нарушении