954. Прочти эту Книгу-Эпопею!

954. ПРОЧТИ ЭТУ КНИГУ-ЭПОПЕЮ!

В прошлом веке – однажды, при чтении тусклых листов папиросной бумаги
в удручающем полумраке –
вдруг судорога скрутила мне левую кисть в кулак.
Скрутила – и не отпускает. Прикуси губу, терпи!..
То, что тогда нам открыл «Архипелаг ГУЛАГ»,  –
не-пе-ре-ва-ри-мо.
Невозможно пройти мимо.
На разрыв аорты возопи!..
О покаянии – молчу.
Я про то, чтоб не задуть свечу.
Но «народ» – идёт  «вперёд».
И ухом не ведёт.


Вечер 04 сентября 2016.


Рецензии