Летний заморозок

Летней ночью с постели я встану:
тихо скрипнут полы под ногой.
Старый тополь, как столб ледяной,
за окошком стоит истуканом.

А я, сонно качаясь, как пьяный,
зябко ежась в седом пальтеце,
появлюсь на застылом крыльце,
руки спрятав в худые карманы.

Острым воздухом дышится тяжко:
он, кусая мне жадно лицо,
грудь мою наполняет свинцом,
и гоняет по коже мурашки.

За деревней на поле туманно,
и дороги прямая черта,
будто кровью, землею густа,
как застывшая тонкая рана.

_____________________________________

Утро близко...
На улице звонко (словно воздух в морозной траве)
бился колокол в старой церквенке,
и в душе разгорался рассвет...


Рецензии