***

И на небе столько звезд,а Луны не видно.
Я запутался в себе,и не вижу путь, -
В непроглядной темноте холодно,обидно...
Неужели не приду я...куда-нибудь?

Пыль рассыпана вверху,но во мне лишь грезы;
Больше некуда смотреть,нечего терять.
Пусть в глазах моих больных так же, - только слезы.
Как скажи мне,светлый Бог,плоть свою смирять?

Я всего-то человек,и огонь пылает...
Он отыщет сердце мне, - и его сожжет!
Для чего моя душа мается,страдает?
А язык безумный мой разве только лжет?

Вы попробуйте понять те слова без звука
Что я звездам говорю,и сказать боюсь.
Я не знаю жив ли я, - ах,какая мука!
Я и рад бы умереть,только вот,смеюсь.

Смех сквозь слезы и печали,и моя усталость.
Разве можно умереть в бездне ваших глаз?
Я не знаю,что еще, - что же мне осталось,
Есть ли небо для меня темное,без вас?


Рецензии