Это - быль...

Это – быль, с чего ты взял, что небыль?
В небе ангелы кружили до рассвета…
На двоих у них одно лишь небо,
За него они всегда в ответе.
 
Был один из них чернее ночи,
Белизной слепил другой, как светоч,
Может, спал ты, смежив сладко очи,
Пропустил рождение рассвета?
 
Отблеск солнца, что коснулся крыльев,
Заалел на них, краснее крови!
Всё придуманное сразу стало былью,
Породило множество историй…
 
Как парили над землёю грешной
Огненные ангелы под утро…,
Знать, не будет жизнь у нас успешной-
Кровь на крыльях стыла перламутром…
 
Чёрный ангел, белый ангел, красный,
Это ли нам всем, по сути , важно?
Ангел – он любой всегда прекрасный,
Воинство крылатое - отважно.


Рецензии