Театральные заметки

   Струятся дивные лучи,
 
   По краю театральной рампы...

   При помощи простой свечи!

   А позже примитивной лампы!


   Друзья мои, а не хотите ли,

   Взглянуть на славный наш вертеп,

   Чуть свысока. Как осветители,

   Без коих, театр был бы слеп.


   Все подсветить и не обжечься!

   Суть их искусства. День за днем!

   Актеры могут ведь увлечься,

   Забыв, что театр - игра с огнем!


  А стоит в сцене коронации,

  Сбить канделябры опахалом,

  Как тут же вспыхнут декорации!!!

  ...Пол-Лондона, как не бывало...


  Былины о делах кошмарных,

  Где так страдало население,

  В театрах слышат от пожарных,

  В нагрузку к штрафу "За курение".


Рецензии