Опавший лист

Сорвался лист на землю золотой.
Летел и вспоминал о жарком лете,
Дождях грибных, о птицах на рассвете
И о росе, по лугу разлитой.

Он помнил, как средь мягких облаков,
Струился солнца луч. Стук каблуков,
По мостовой спешащих, помнил тоже...

И знал, что путь обратно невозможен,
Смешается с опавшею листвой
И скоро станет скрючен, покорёжен...

Хоть и не мёртвый, но и не живой.
И пнет ногой его прохожий
Спеша домой...


Рецензии