У старой мельницы. Подпись к фотографии

     Леве и Бэлле, в память о наших встречах в Друскининкае            
Ы
                У СТАРОЙ МЕЛЬНИЦЫ.

                Подпись к фотографии.


                Есть чудный уголок  в Друскининкае!
                Тут к старой мельнице приткнулся ресторанчик,
                Мы иногда его с друзьями посещаем,
                Послушать, как поет ручей - шарманщик!

                Здесь в знойный день - желанная прохлада,
                А кофе чашечка дополнит вам уют,
                Десерт изысканный вам к кофе подают,
                Беседа льется с шумом водопада.
               
                И увлекают нас воспоминания
                О днях минувших в той, покинутой стране,
                И вторит им ручей своим журчанием,
                И жизнь нам кажется прекрасной!
                (Как во сне!)
                *         *         *
                август 2016               


Рецензии
Валерий, я тоже обожаю Литву и Прибалтику в целом. Там столько прекрасных памятных мест! Очень уютное атмосферное стихотворение! Понравилось! Всех Вам благ!
С теплом,

Марина Терентьева   28.08.2024 09:27     Заявить о нарушении
Рад, Мариночка, отклику!
Многолетнее посещение курорта Друскининкай стало для меня источником целого цикла стихотворений, которые оживляют воспоминания!
С теплом,

Валерий Заикин   28.08.2024 12:22   Заявить о нарушении