953. Наши джунгли

953. НАШИ ДЖУНГЛИ

Мухоморы – красавцы, гвардейцы, аристократы!
Нашествию вашему яркому – безумно мы рады.
Из-под земли, по волшебному доброму знаку, –
на свинушек, поганок, опят, сыроежек…, будто в атаку,
ринулись вы повзводно, побатальонно.
Но вы безоружны – заметила наша Алёна.
Вы своенравны, вы просто играете в цацки,
со всеми цветами, травинками дружите братски.
Нашлись среди нас нехорошие, вредные «френды» –
сеют про вас ужасающие легенды,
безжалостно, лихо пинают вас, топчут…
А вы улыбаетесь – ярко, веснушчато, молча.


04 сентября 2016.


Рецензии