Жемчужина леса

В жемчужных ветвях проблеснет луч дневной.
Осветит озерце меж леса.
И в этой тиши и красе неземной
Оно - как лесная принцесса!

Играет лучем бирюзовая гладь,
Прохладой воды зазывает.
И сосен лесных величавая стать
На глади озерной играет.

И словно свирель ветерок зазвучал
В тиши переливом душевным.
В такие минуты - весь мир замолчал
Любуясь пейзажем волшебным.

5.09.2016


Рецензии