песня нелюбимой
Хлыстом бичевластным отделала,
И белой метелицей сгинула.
О чём же, родной, тебе пела я?
Чтоб ты не пускал её в комнаты
И пить не давал ей из блюдица,
Да чтоб не дарил больше золота.
Я знала, что песенка сбудется.
А ты почернел, словно угольный,
Хоть я тебя мёдом окрасила,
Ну что же ты, лебедь напуганный?
Она, может быть, тебя сглазила?
Прижми ко мне тельце тщедушное,
Я буду ласкать твои локоны,
Я дам тебе самое лучшее,
Я буду всегда тебя около.
Я буду кормить тебя яствами,
Кафтан твой узором обделаю,
А будут денёчки ненастные,
То печь истоплю белостенную.
Мы в баньке с тобою попаримся
С росою и соком берёзовым.
Ну что ты опять опечалился?
Смотри- там закат ярко-розовый!
Не люба тебе,понимаю я,
За кнут её горы готов свернуть
О ней вспоминаешь, со мной живя,
А я заклинаю- "Забудь, забудь!"
Она приласкала и кинула,
Хлыстом бичевластным отделала,
И белой метелицей сгинула.
Скажи, не об этом ли пела я?
Свидетельство о публикации №116090508082