Краски Осени

Осенних красок яркая палитра
Мне так мила и так желанна вновь.
Сегодня день с утра дождём умытый,
Прохладный, он окрашен в семь цветов:

Пастельная листва ложится в лужи,
С ветвей слетая томно, не спеша...
И этот день дождливый так мне нужен -
Мудрость осеннюю примет моя Душа.

Я наполняю своё сердце тишиной - 
В ней скрыто множество оттенков спектра.
И этот миг - весь яркий и цветной -
Слегка рябит от дуновенья ветра.

И золото листвы в дождливый день
Невольно собой сумрак разгоняет -
От красочной листвы уходит тень,
А мокрая листва ярче сияет!

От ветра, листья падая, кружат -
Танцуют вальс? Иль это всё мне снится?
Охряно-золотистый листопад...
И дождя капли на моих ресницах...

Осень-подруга, я не плачу, нет.
Лишь солнца луч - и капли заискрятся
Вновь радугой! Осенний твой привет
Я так ценю и тут хочу остаться.

О, Осень-ворожея, тишиной
К себе ты манишь и своим покоем.
Ты мудростью, прошу, делись со мной.
А восторгаюсь я всегда тобою!

                05.09.16.



 


Рецензии